Беседка

Печальная стоит беседка
В саду, в заброшенной глуши.
Она моей души соседка,
Ее непонятой тиши.

Стоит здесь многие столетия,
Напоминая о судьбе
Тех, кто нашел тут долголетие
И прожил их, как миг во сне.

Она укрыла своей крышей
Влюбленные сердца людей.
В ней греет, что-то даже свыше,
Все больше и еще сильней.

Я вижу в ней уют и ласку,
Что пронесла с собой в веках,
Она напоминает сказку,
Что в гордости, а не в слезах.





Иллюстрация из интернета.


Рецензии