Чума

Мы воду не спасем,
она уйдет в основу мирозданья,
туда, где не осрамился человек,
где пишется грядущий век
без прОклятого  тщетного сознанья.

Вода уйдет без робкого предупреждения,
не рассуждая над своим значением,
и высохнет и море и река.
И мы вдруг замолчим невольно,
и оторвемся от застолья,
впервые взявшись за руки,
решая, чья сильней рука.

И станем каплею смердящей крови,
и смерть проникнет в Землю и дома.
Встречайте, нам идет чума!


Рецензии