Этот голод - зуд, забава...

Нет! Еще любовный голод
Не раздвинул этих уст.
Нежен - оттого что молод.
Нежен - оттого что пуст.

   Марина Цветаева - Нет! Еще любовный голод...

      *

Этот голод - зуд, забава,
Лепестки иранских роз,
К сердцу милой - переправа,
Боли гибельный мороз.
Ты границ не ощущаешь,
Нет шлагбаума палача.
Ты сьедаешь всю планету
В ритме танца Ча-ча-ча.
Юн ты, взрослый, перезрелый,
Сходит всё тебе с руки.
Ты как будто бы без сердца,
Только острые клыки...

     2017


Рецензии