У яблок отсутствует выбор

                М.Т.

У яблок  отсутствует выбор:
Упасть или не упасть.
У человека есть:либо
Устоять  либо пасть.

Падение бывает мягким,
Как в снег или же в кровать.
Но то,что нам стелят мягко
В том жёстко бывает спать.

Увить можно тело лозами
Виноградными, как фасад,
Только устилают розами
Часто дорогу в Ад!

Жизнь, как стекло разобьётся:
Осколков невпроворот.
В мире, где  всё продаётся,
На каждый кусок свой рот.

Тело,красота,молодость
С ногами,что от желудка,
Себя выставляют сходу,
Как по вызову проститутка.

Окружающий мир вещественный
По марксистской терминологии
И выглядит всё естественным,
Что торгуют и в синагоге, и

В храме предметом святости,
Нарушая законы совести,
Помня лишь об опрятности
И своей ликвидноспособности.

Чтобы выжить, надо рентабельным
Быть во всех своих начинаниях.
Стать покладистым,респектабельным,
Задавить в себе  вздох нечаянный.


Даже сердца стук свой, по Ролексу
Пробудившись, с  утра настраивать.
Восхищаться делами Сороса
И в суде оправдывать Каина.

Не дай Бог якшаться с поэтом,
Как с внезапным стихийным бедствием.
Быть уверенными ,поэтому
Жизнь планировать в  соответствии

Со счётом на карточке пластиковой,
В речь вкрапив пару строк из Пушкина.
Ну а если б ангелы плакали,
В уши вставить можно наушники.
                ....................................Ноябрь..


Рецензии