Печаль

Она явилась ровно в полдень.
В аграфе черных жемчугов.
Звеня приветственно на входе
Стальною тяжестью замков.

Я так ждала её прихода,
Зашторив окна поплотней.
Я скрыла всё,в чем год от года
Мне было лучше и светлей.

В чем я могу еще продлиться,
О чём мне пела завсегда
И желторотая синица,
И предапрельская пурга.

Зеркал терялись полусветы
В шелках её воротника.
И речь,как северное лето
Была внезапно-коротка:

"Оставь,что спрятала,не в этом
Вся суть прихода моего.
Ты-есть любовь,ты-сила света,
А потому,не для него."

2016


Рецензии
Любовь тот идеал, за которым стоит смерть

Валерий Варламов 2   07.01.2018 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.