Я видел...

Я видел небо в облаках,
И в звёздах небо видел,
Я видел, как судьба горька,
И тех, кто ненавидел.

Я видел грусть, и видел счастье,
Улыбки детских лиц,
Погоду в солнце, и в ненастье,
Любовь, что без границ.

Я видел злость и доброту,
Людей, кто ходит мимо,
Я видел в душах пустоту,
И душу, что ранима.

Измен, предательств и обман,
Увидел я сполна,
И тех, кто тянет в свой карман-
Нужна ль вещь, не нужна?

Прекрасный видел я цветок,
И тот, что сломлен был,
Тот яркий свет, что даёт ток,
И тьму я не забыл.

Я видел как рука в руке,
И руку о мольбе...
Я видел нитки в узелке,
Людей с собой в борьбе.

Начало жизни видел я,
И жизни же конец,
Пустых девиц, собой пленя,
И как запел птенец.

Я видел дружбу, крепче стали,
Предательство, обман,
Родные как чужими стали,
И опускался как туман.

Родину видел, и заграницу,
И разницу видел людей,
Я видел такое, что не приснится,
Но видеть хотел я сильней.

Я видел весну, и первый листок,
Я видел- зимой снег кружил,
Всегда мне хотелось жизни глоток,
Я только смотрел, а не жил.


Рецензии