Из недр преисподней

ИЗ НЕДР ПРЕИСПОДНЕЙ

Автор:НЕ ИЗМЕНИВШАЯ СЕБЕ

Как будто из недр преисподней,
     Со скрежетом, визгом и воем,
С  речёвкою  гнусной, но «модной»*
     Полезли нацисты-изгои.

Крушить и ломать ведь – не строить!
     А кто  против -   будут на вилах,
А кто   против -   путь в крематорий.
     При власти нечистая сила.

Свергая легко с пьедесталов
     Устои добра и порядка,
Убийцы, воры и вандалы
     Увечат страну без остатка.

Дым чёрный, плач, пепел, руины.
     Кто вспомнит, когда это было?
Не   сдали врагам Украину.
     Теперь почему-то забыли

Ценою каких невозможных
     Потерь и усилий народных
Досталась Победа…  И что же,
     Сдавать мир тому же отродью?

Восстань,  край любимый и милый,
     Ты славился  доблестной ратью,
Восстань своей праведной силой,
     С тобою славянские братья!

*  украинская речёвка ---  москаляку на гилляку.
                          москалив  на ножи
2014, январь
АВТОР : НЕизменившая себе

У меня много друзей-поэтов по всей Украине.... Они остро реагируют на происходящее, но размещать своё открыто не могут. Думаю не надо объяснять ПОЧЕМУ.   Один мой друг-поэт из одесы погиб в одеском ДП и я запретил своим друзьям рисковать, но они люди.... талантливые люди... и они не могут не реагировать стихами на то, что происходит. В этом сборнике я буду размещать стихи моего друга -- украинской поэтессы -- Автор:НЕ ИЗМЕНИВШАЯ СЕБЕ --  Читайте и радуйтесь  -- наши украинские братья и сёстры не изменили ни себе, ни нам.  Я ГОРЖУСЬ СВОИМИ УКРАИНСКИМИ ДРУЗЬЯМИ !!!


Рецензии