Краской сердца писать на холсте

Вдохновенно художник искусный
Рисовал у реки поутру
Очертания плавные музы,
Словно кистью водил на ветру

И вдали от сует, повседневщины
Краской сердца писал на холсте,
И представил, представьте, женщину –
Дух захватывает, вообще!..

Что ей сила Природы, Вселенной?..
Если в ней есть неведомый свет,
Притяжение женского плена,
Где мужчинам спасения нет
 
И как точно философ подметил,
Мир спасет красота, и сейчас, 
Пред картиной готов я отметить,
Что влияет - конкретно, на нас!

В этот образ ведь вложен навеки
Радуг ярких цветущий букет,
Красота, что  с годами не меркнет,
Воплощенная в этот портрет!
 
Дай же Бог, красотою нетленной,
Вся жизнь была б освящена,
Чтобы сила пьянящего плена
Не теряла бы  вкуса вина!..


Рецензии
ВОСТРРГ!!!
До чего чудесно и красиво написно!!!
Творческих Вам ещё новинок и творений!!!
Спасибо, Тим!!!
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   06.01.2019 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо!
Кажется, я обретаю нового друга на полях Стихиры!

Тим Осенний   06.01.2019 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.