Борьба миров

"На нашей планете воюют два мира"-
прочла я однажды в газете одной.
Мир первый- климата и бактерий,
род человеческий-только второй.

Живая природа планеты-заслуга бактерий,
ведь жизнь зарождается не ради утех.
С трудами возник человеческий гений,
и стало два мира-загадка для всех.

Они развивались и жили веками,
в обнимку с природой по воле Богов.
Спокойно ходили по солнцу кругами,
потом превратились в заклятых врагов.

Цунами,пожары,болезни, ужас,и страхи,
познали кажется все:СПИД,холеру,чуму.
Смертей-миллионы,пусть Бог не осудит,
но так вот жесток мир этих бактерий,
проклятье не раз люди  слали ему.

Народ весь дрожа,устоял от ударов,
лечились кто чем,выживали кто мог.
Использовали даже золу от пожарищ,
хоть лучшая помощь-вакцина и Бог.

Борьба этих миров до сих пор не стихает,
нам быть начеку полезно всегда.
Ведь вирусов новых враги посылают,
чтоб нас уничтожить быстрей, навсегда.

Надеюсь, что этого точно не будет,
ведь разум людей все же сильней.
Борьбу "кто кого?" навсегда мы забудем,
победа нужна нам как можно скорей.


Рецензии
Удивительное стихотворение!
Как будто Валентина предвидела пандемию, все козни врагов наших неугомонных...беспокоилась...

Тоскую по тебе, дорогая Валюша...пусть тебе ТАМ будет хорошо.

Надежда Урбанская   26.08.2022 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.