Свой равнодушный идеал...

Свой равнодушный идеал
Воспламенённою душою
Я водрузил на пьедестал –
И бился в камень головою:

В толпе восторженных друзей
Искал её, бессильно злился,
И тенью следовал за ней,
И жгучей ревностью томился,

Её упрёками язвил,
В минуты страстных откровений
Молил, с надеждою, любви,
Упав пред нею на колени...

Но боль пылающей души,
Остыв, похмельем горьким вышла –
В страстях горячих не ищи
Ни добродетели, ни смысла.

9.11.2017 England - Астрахань


Рецензии