Вновь возвращён Замок любови

На скале суровой горной,
Украшая Крыма вид,
Высоко над морем Чёрным,
Замок сказочный стоит.
Он для женщины построен,
На виду у облаков,
Чтоб своею красотою
Славить к женщине любовь.

Наше ж время столь практично,
Получив тот Замок в дар,
В нём устроило обычный,
Рядовой туристский бар.
И сегодня в Замке этом,
Где ступала лишь любовь,
По узорчатым паркетам,
Хмель гуляет меж столов.

Я бы лично в Замке этом,
Вместо бара разместил
Только женские портреты,
Тех, кто был красив и мил,
Тех, кто след оставил зримый,
Кто поэтов вдохновлял,
Кто на подвиги любимых,
Красотою поднимал.

В Замке, созданном любовью,
Поместил бы, например,
Я б Наталью Гончарову,
С молодою Анной Керн.
И с принцессою Дианой
Поместить в один бы ряд,
Там  же Ларину  Татьяну,
И Джульетту был бы рад.

Поместил бы  непременно
Нефертити, чей анфас,
Поражает неизменно
И сегодня многих нас.
Поместил бы россиянку
С русой девичьей косой
И еврейку, и славянку,
Так известных  красотой

Сколько б женщин славных самых,
С древних и до наших дней,
Превратило б этот Замок,
В мировой  Любви Музей.
И тогда бы очень мудро,
По значимости своей,
С  Третьяковкой или с Лувром
Стал бы в ряд  Любви Музей.

Но у нас  сегодня славят
Не прекрасное, увы,
Там, где деньги миром правят,
Там нет места для  любви 
Что случилось, люди, с нами ?
Не понять самим никак,
Ведь  в погоне за деньгами,
Превращён не только Замок -
Вся  Страна, в сплошной бардак !


Рецензии