Эсхар - лекарство от усталости

Моим друзьям, «поездникам», посвящается

И поезд «Харьков — Граково»,
Не плохо и не ахово,
Все дни тут одинаковы,
Хотя бывают с драками.

Сойду на «Дачах» наудачу,
Я не жалею и не плачу
И не считаю, что на сдачу,
Эсхар* достался мне в удачу.

Эсхар — лекарство от усталости,
Эсхар — что в жизни мне досталося,
Эсхар — один на всех, для нас,
Эсхар — навек, кто посетил его хоть раз.

А вечером на Дачу
Одетые, как мачо,
На первой передаче,
С тобою мы поскачем.

Эсхар — лекарство от усталости,
Эсхар — что в жизни мне досталося,
Эсхар — один на всех, для нас,
Эсхар — навек, кто там бывал хоть раз.

А утром снова электричка,
На остановке «Дачи» белая табличка,
В карманах карты, сигареты, спички,
Уже не жизнь, а так — привычки.

Но есть лекарство от усталости,
Эсхар — что в жизни нам осталося,
Эсхар — один на всех, на нас,
Эсхар — любовь навек. И только раз.
    
     Электричка «Харьков — Граково», лето 1967 г. Фото автора.

     Эсхар* - посёлок вблизи г. Харькова, на реке Северский Донец.

     Фото автора. На фото ж/д платформа "Дачи" в 3 км от пос. Эсхар.

  Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2017/11/09/9386


Рецензии