Рыбный день

Рыбный день. Чешу затылок
чтобы экое сварить,
и какой бы с жару, с пылу
мне всех рыбой накормить.

В холодильник лишь мясо,
рыбы нету никакой.
Что ж, пойду, куплю сибасы,
всех порадую ухой.

Я на рынок. - Здрасьте!
                - Здрасьте.
Омуль! Терпуг! Лещ! СтерлЯдь!
- Ах, как хочется сибасы!!!
- Вам придётся подождать.

Жду... Идёт детина лбастый
Нож в руках. Ко мне спешит.
- Кто от нас хотел сибаса?
Завтра будем потрошить.

А дожить ли мне до завтра?
Рыбный день, как к горлу - нож.
Шла домой я без азарта,
Ведь сибаса не нашлось.

Всё! Куплю морские снасти!
И решенья - не сменю.
Обещаю всем сибаса
вставить в рыбное меню!


Рецензии