Ищите радость в каждом дне

Ищите радость в каждом дне,
Откройте что-то новое себе.
Вы присмотритесь мир прекрасен.
И труд природы не напрасен....

Вот в яблоке завёлся червячок,
В листок укутал свои крылья мотылёк.
Росток пробился сквозь асфальт,
Нашли геологи изысканный базальт.

Птенец свершил не смело свой полёт,
В Антарктике веками лежит лёд.
В лугах цветы и разновидность трав,
Предгорье украшает ряд дубрав.

Пчелиный рой собрав нектар,
Отдаст нам мёд, природы дар.
Всё - это мир, что окружает нас.
На небесах из облаков иконостас.

Рассеяны посёлки, сёла, города,
Кого то манит путеводная звезда,
А кто-то верит в сказки и мираж.
У каждого в сей жизни свой кураж.

Так мир устроен - это наша жизнь.
Живи. За нить мечты держись.
Ищите радость в каждом дне,
Откройте что-то новое себе.


Рецензии