Разворачивайся и уходи

Иногда сила проявляется не в том, чтобы махать мечем, изрекать громогласные тирады или кого-то в чем-то убеждать...               
Сила иногда заключается в том, чтобы не предпринимать никаких действий или просто молчать.

Мудрый человек ничего никому не доказывает. Ему это не надо.

Зачем брызгать слюной, чтобы убеждать кого-то, доказывать свою правду, перетягивать на свою сторону. Это смешно и бессмысленно.

Если чувствуешь непонимание или противление, то просто бери с вешалки свое пальто, не торопясь одевай его и уходи, тихо закрыв за собой дверь. Ничего не говоря, при этом.

Это не значит, что ты сдался или побежден. Это значит, что ты победил, потому что теперь будут стучаться в твою дверь, чтобы увидеть тебя и послушать, и согласиться с тобою.

Подсознательно человек понимает где правда и как надо поступать. Но всепоглощающая гордыня заставляет человека отстаивать свою безнадежную точку зрения (в которую он сам подчас не верит) и заниматься самообманом прикрывая, таким образом, свои слабые места.

Пусть каждый живет, как хочет. Каждый имеет свободу выбора - положить свою жизнь на алтарь служения ближнему, или заботиться о ком-то, пусть даже и в малейшей степени или жить для своего живота, вкладывая все в свой второй и третий подбородок. Каждый выбирает свой путь, свою участь. Каждый выбирает свою победу или свой позор.

P.S. "А на Божественных веса оценен будет каждый вздох, возьмется кто-то в небеса, о ком-то скажут просто "Сдох".


Рецензии
Во многом согласна с Вами! Если люди не понимают друг друга, значит они из разных миров. У каждого своя правда, и не имеет смысла доказывать кому-то "истинность" своей! Не имеет смысла… С теплом 💥

Аннаис Аронова   09.11.2017 19:38     Заявить о нарушении