Сойки мои, свиристели...

Сколько плодов на рябине!
Будет суровой зима.
Царственно холод обнимет,
Выстудит наши дома.
 
Ветер напористо-юркий
Песню завоет, хоть плачь.
Съёжится псина в конурке,
Грустно свернётся в калач.

С первым морозцем бы надо
Мёрзлые грозди собрать...
Нет, не лишу я услады
Птичью голодную рать.

Сойки мои, свиристели,
Горестно дрогнет рука.
Станет вам в стужи-метели
Горечь рябины сладка.


Рецензии
Как хорошо!

Виктор Трунтов   20.03.2018 15:14     Заявить о нарушении
Витя, спасибо!

Токарева Анна   20.03.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.