Удмуртия

Духовное богатство Удмуртии…
- это сила женская внутри…
Вся модель их брака-христианства…
строится на общности семьи…
Важным в женщинах Удмуртии-согласье…
В ней вся историческая суть…
Сдержанность, настойчивость, упрямство…
Деликатность внешних этих чувств…
Женщина Удмуртии-«Воршуда»-
Счастье родового божества…
Ведь она единство сохраняет,
Ценность главная в семье она… 
Внутри каждой женщины духовность,
Жертвоприношение семье…
В ней заложена вся сущность-этнос…
ведь Удмуртия –в её судьбе…
Важным и духовным идеалом,
-это прославление страны…
ведь в фольклоре есть начало,
там легенды и предания полны…
через песню  единение их края,
Удмуртия сливается душой…
Ведь людская сила пребывает,
Сохраняя вверенный покой…
Облик женщины…источник счастья…
В ней сливаются красоты той земли…
Ведь глаза её, сравнимы с лаской…
Что даруют тех лугов цветы…
Голос как рассветы в переливах,
«чипчиргана» звуки донося…
Красота её лишь с краем тем сравнима…
В ней представлена Удмуртии-Душа.


Рецензии