Просто дождь

Не прошеный - просто дождь
И сырость взяла под стражу...
Озноб и скупая дрожь
От неба, окрасом в сажу.

Укутавшись в теплый плед,
Томлюсь в дремоте осадной...
А капель, на окнах, след
Рисует свой строй парадный.

Ни узник, ни арестант,
Но, словно мотив забытый...
У осени, дождь - гарант
И ключ от дверей закрытых.

Слезой защемило глаз...
Сижу окруженный скукой...
Мне б солнышка луч... Я б в раз
Разделался б с этой мукой...

По окнам, за рядом ряд...
И туч не бледнеет краска;
Но я, даже где-то рад
И грустной бывает ласка.


Рецензии
Да,иногда для разнообразия можно и поскучать под музыку дождя. =А=

Габерстро Андрей   10.11.2017 12:04     Заявить о нарушении
Это примерно как, когда все время хорошо, то к этому привыкаешь и не замечаешь (обыденно), ровно как и наоборот.

Сергей Томаров   12.11.2017 10:40   Заявить о нарушении