Из мелких дел большие куши не растут

***

Из мелких дел большие куши не растут.
Кто хочет благ материальных, должен помнить,
Все: победитель, проигравший – будут тут.
Так для чего тогда и жить, как будто в коме?

Недоглядел великий мастер за тобой?
А, может, сам ты недостаточно старался?
И каждый день – один не выигранный бой.
Ты не сумел или всего лишь плохо дрался?

Скажи, что толку к справедливости взывать,
Искать у сущего вселенский законы,
Когда удел твой – телевизор и кровать,
А философия нужны для обороны?
21.07.2017


Рецензии