Призрак ночи

Столетье близится к концу,
И время замирает еле слышно,
И в светлый Храм войдёт невеста, как к венцу,
А в свадебном обряде свечи гаснут так небрежно.
А с неба на неё глядит надменно,
Смеется величаво, раздражая слух,
Царица ночи - тёмная невеста,
Которой не дано любить и создавать семью.
Холодным призраком, коснувшись белого наряда,
Завоет ветер ледяной вдали,
И суть священного обряда,
Развеет стон и неизбежность лжи.
Всё в этом мире неизменно,
Любовь зашла за занавес небес,
И в чувствах грешных жутко и презренно
На пьедестал любви святой воздвигнут бес.
                2000 год


Рецензии