Правила игры

Проходят времена, меняются столетья,
И в пелене ночи теряет время счёт,
А в бездне бытия, вдруг оживут виденья,
Азартную игру судьба с тобой начнёт.
В руках её одних и радости, и беды,
Безумие любви и ненависть разлук,
И детские мечты, великие победы,
И слезы по ночам, наивность нежных губ.
А в глупом и жестоком нашем мире
Нечасто улыбнётся нам судьба,
И за улыбку эту, в самом деле,
Порой назначена высокая цена.
Судьба одна над нами герцогиня,
И жизнь твоя шутя поставлена на кон,
И лишь она владыка, ты - рабыня,
По правилам игры не писан ей закон!
                2000 год


Рецензии