Жду тепла

Жду тепла. Это кажется странным,
В ноябре надо жаждать зимы,
Что над городом старой шаманкой,
Рассыпает снежные сны.

От промозглого ветра простужен,
Контрабасом голос гудит,
По морозным узорам в лужах,
Вычисляю к теплу пути.

Жду тепла. Это может и дурость,
На любовь уповать в ноябре,
Когда мягкая белая шкура,
Застелила траву во дворе.

Клювом долбят в окно синицы,
Души предков весточку шлют,
Чтоб воскреснуть надо убиться,
Не убьёшся - не отпоют.

Жду тепла. Как же это противно,
По ушедшему тризну играть,
Напевая под нос мотивы,
Старых песен про вечный Рай.

Озябает душа без ласки,
Пальцы крошат в кормушку хлеб,
Холод был на сердца натаскан,
Очень славно за много лет.

Как же всё таки хочется слиться,
Закружившись в вальса волне,
Ощущая себя тем принцем,
Пристрелившим давно коней.

Что бы яркое Божье пламя,
Очаг жизни вновь разожгло,
Все стремятся за холодами,
Ну, а я от тебя жду тепло.


Рецензии