Наша совесть

У каждого из нас есть совесть,
Да жаль не каждый дружен с ней.
Прижились рядом лесть и подлость,
Бездушие выходит с их корней.

Живут такие люди,улыбаются.
Мы открываем душу им,
А за доверие, предать стараются,
Совесть в тени, как Пилигрим.

Поругана, отвергнута, в себе уверенна.
Блуждает совесть по Земле.
Зноем, дождём и стужею проверена,
Душа надорвана, нуждается в тепле.

Не каждому дано по силам,
Раскрыть объятья, дать приют.
Открытость, простота не будут милы,
Коль лесть и подлость там живут.


Рецензии