Наполненный взгляд

Наполненный осенью взгляд
Разбудит моё вдохновенье,
Глаза изумрудно горят,
В пьянящей ночи, как виденье.
Из прошлого грезятся сны,
Твой взгляд вдруг меня обнимает,
Наш образ забытой мечты
Вдруг в сердце моём оживает.
Как ангел, сошедший с небес,
Мне ветер твердит твоё имя,
В осенней листве он кружит,
Теряя пустые сомненья,
Твой голос из призрачной тьмы
Вдруг эхом откликнется снова,
И трепет священной любви
Разлуки разрушит оковы.
Деревья листвой золотой
Оденутся в пышные платья,
И утро проснётся со мной,
Вернёт мне родные объятья,
Душа моя вдруг оживёт,
И в вальсе закружит с листвою,
И грусть незаметно пройдёт,
Наполнится сердце любовью.   
                2000 год


Рецензии