Золотая осень

Вот лето уходило незаметно,
С деревьев мокрых падала листва,
Клич птиц вдали чуть слышался уныло,
А тучи грозовые, закрыли небеса,
Цветы в саду завяли, туман траву укрыл,
И ветер в строгом вальсе с листвою закружил,
В багряном листопаде небесною грозой
Вдруг эхом отозвался бродячий гром седой.
И замерла природа, дождя услышав стон,
И осень золотая вдруг заняла свой трон!
                2000 год


Рецензии