Ноябрь

Приближается зима, медленно, украдкой.
Потемневшие дома. Снег лежит на грядках.
В темном небе фонари. Рано солнце село.
Прилетели снегири. Липа облетела.
 
Утром иней на траве и ледок на речке.
Стало холодно в избе, затопили печки.
Тихо-тихо, не спеша отступает осень.
Тенью белою зима бродит между сосен.
 


Рецензии