Осколки зеркал

Осколки зеркал, отражающих души,
По миру летят в небесах.
Никто никогда не вернёт их на сушу,
Потух блеск душ этих в глазах.
Они все летят, несмотря на людские,
И люди тот блеск не вернут.
Для многих людей зеркала неземные,
Лишь страх и потери несут.
Но люди не видят всей правды зеркальной,
Не видят зеркальной души.
И если не дружишь ты с гладью овальной,
Получше в неё посмотри.
Быть может вернёшь зеркалам блеск ты прежний,
Поможешь им души вернуть.
Возможно тогда путь осколков не вечный,
Ты сможешь вовремя замкнуть.
Возможно тогда зеркала неземные,
Что страх и потери несут.
Вернутся на землю, такие пустые,
Что люди все мигом поймут.
И вновь соберутся осколки зеркальны,
Душа возродится звездой.
И эта звезда, словно в деньки былые,
Поймёт, как же плохо одной...
Окинет она взглядом грустным людские,
И вновь станет близкой зеркал.
Тогда вновь осколки, такие родные,
Поднимутся, став выше скал.
И будут грустить снова люди бездушны,
Забудут ведь все про звезду,
Что была так к ним тогда добродушна,
Когда все кликали беду.
Поэтому в мире так мало душевных,
Чистых, прозрачных зеркал.
Видны и сопутствуют тем в путях вечных,
Лишь тем, кто их не призирал.


Рецензии