Вольно

Ты знаешь, что мне нужно.
Я знаю, тебе нужней.
Я заплетаю кружево
Наших прожитых дней.

Раньше бывало больно.
Это само собой.
Просто расслабься. Вольно.
Я распущу конвой.

Ты возвращался часто:
Манит моя земля.
Время стекает, гаснет
Снова до февраля.

Где на снежинках танец,
Где так легка зима.
Мажет дороги глянец
Льдистая кутерьма.

Дышится беззаботно,
И опрокинут скит
Всё, что во мне животное,
Тихо надолго спит.

В этих воздушных массах
Пепел и серебро.
Таять и растворяться
Медленно и тепло.

Можно расстаться быстро,
Долго потом скучать.
Это ведь наши искры,
Нам и от них сгорать.

Тихо, безветренно, влажно.
Небо в меня глядит.
Это теперь не страшно.
Это уже вердикт.


Рецензии