Круговорот жизни в природе

             ***
Течет река неприхотливо
Какая ширь- краса очей!
Пройдут года-забъется илом,
И будет высохший ручей.

Столетний дуб на косогоре
Растет и в радости  и в горе.
И все же, выражаясь грубо,
Он неизбежно врежет дуба.

Бежала лошадь по проселку
Своей любимою рысцой
Хвостом махала, как метелкой,
А вскоре станет колбасой.

Вот так и мы бежим по кругу
По жизни нашей по одной.
Как вдруг сраженные недугом
Мы превратимся в перегной.


Рецензии