что можешь знать ты?

что можешь знать ты?
чего не знаю я,
о милая осенняя пора,

что можешь слышать?
в томной тишине,
лишь то, что не неизвестно мне...


что можешь всем ты рассказать?
о том, как расцветает твоя стать,
и утром  вдруг всё золотом поёт,
и жаждет побыстрее лишь в полёт,

средь облаков все уж летят,
и больше ничего уж не хотят,
а мне их жаль , уж очень хороши,
лежат теперь ковром среди тиши,
багряные, желтеющие дивы,
листочки так нежны и так красивы,
и бусы ягод созревают смело,
всё точно так, как ты хотела,
ну скажите , а мне какое дело?..
отвечу, мне, не всё равно,
когда тут за окном совсем темно,
не веет ветер, не шуршит листва,
желтеет ,ох , зелёная трава,
всё засыпает среди страстной ноты,
которая звучит, кричит о чём-то,
о чём не знаешь ты, а может я,
услышать нам её поможет дар,
который Бог подарит - чудеса,
я захочу об этом написать,
прочувствовать,и снова созерцать,
как сладкие мечты живут светясь…
и в этом есть прекраснейшая сласть...
L.B.
09.11.17


Рецензии
Красиво про осень. Очень люблю это время года, всегда восхищаюсь красотой природы. И много моих стихов посвящаю этому времени. А вам спасибо!

Ольга Доронина   19.11.2017 18:32     Заявить о нарушении
Олюшка, благодарю , что не забываешь!!))
рада порадовать))
с теплом))

Любовь Белая   19.11.2017 21:54   Заявить о нарушении