Внутри тебя

У тебя внутри подозрительно честно и чисто.
Открывай свою душу. Я буду в нее смотреть.
Где-то в дальнем шкафу по полкам лежат мысли.
Их не буду читать. От них я могу очуметь.

Расстегни рубашку. Устройся удобней и лучше.
В середине груди обнаружена мною дверь.
Это долгий процесс изучения по инструкции
Применения сути твоей на примере моей.

Неизведанный мной механизм запущу несомненно,
Чтобы видеть детали, размеры и странный баланс.
Вот как,значит, искрится твоя  голубая вселенная,
Что скрывалась так близко и пряталась долго от глаз.

Это нечто искусное, слишком на вид живое.
Очень хочется трогать, да только дрожит рука.
И поэтому я, не запачкав, ее закрою.
Пусть останется в ней первозданная чистота.

По мотивам твоих идей вот уж два столетья
Человечество пишет романы. Сто тысяч книг.
Ты звучишь в каждой строчке и букве своим бессмертьем,
На бумагу льешься шедеврами через них.

Ну, а нынче сидишь и молчишь на моем диване.
Просто смотришь и рад, что смогла я тебя понять.
Этот космос внутри тебя вниз меня не тянет...
Застегни рубашку. Я буду тебя обнимать...


Рецензии