10. Стихов она совсем не любит

Once more about love – 2017.

Моей итальянской Юльке из Анконы посвящается… ( любя, конечно...)

10.

Стихов она совсем не любит…
Поэты раздражают, знать…
Она тебя не приголубит…
А лишь потребует пожрать… ( пардон)…
Она совсем не любит сказки…
Так рано повзрослела, знать…
Лишь на алмазы смотрят глазки…
И «на фиг» ей вся «благодать»…
Любви она совсем не знает,
Но всё же хочет ум «любить»…
И мужа с пользой подбирает…
Ведь надо с ним богато жить»…

Я говорю: «любовь не шутка»!
Пойми, подруга, «сердца стук»…
Нельзя ведь жить одним рассудком,
И скучно, глупо, милый друг…
Подруга, поделись, Мечтами!
Гуляешь с милым под луной?
На море глядя сладостно вздыхаешь?
Иль млеешь от любви весной?

Ты любишь ароматы  розы?
От трели замираешь соловья?
Ты бродишь по садам, лелея грёзы?
Коль нет, прожита жизнь зря…
И пламень не сжигает сердце…
Оно безрадостно молчит…
Взор мрачен, не встаешь с рассветом,
На встречу с милым не бежишь…

Стихи не терпишь… раздражают…
И сердце музыкой  не усладишь……
Спишь крепко и желудок услаждая,
Конфеты ешь… живот болит…
Луна тебе – как звук пустой…
Тебе и звезды, космос - пресны…
Душе безрадостен гитары звон…
Ты прагматична слишком, если честно…

Но посмотри… не зря весна
Приходит в мир земной… гуляют пары…
И яблоня в цвету… влюбленным не до сна…
И соловьи поют… душа внимает
Всей этой звонкой кутерьме…
Всей красоте младой, весенней…
Ну, перестань, дружок, сидеть во тьме,
И полюби МОИ стихи и песни…

Сомнения, что нет любви - отринь
Открой сердечко  красоте нездешней…
Люби и верь, зажги любовные огни:
Жизнь станет радостней и интересней…

09 11 17, Мск.

под впечатлением от общения по скайпу... только что..


Рецензии