Монолог кошки

Если вдруг к тебе придёт мур-мур-мур -
Ты представь, что это счастья амур..
Я твой ужас, я твой страх, мяу-мяу-мяу,
Я в покое не оставлю тебяу..
Буду ластиться и мяу говорить,
Буду по носу и шее ходить,
И хвостом своим пушистым в ночи
Буду гладить по щекам и.. апчхи!..
Буду мяу-мяу песенку петь,
Чтоб уснуть ты не посмел захотеть..
А с утра тебя (ну часика в три)
Разбужу.. Я так скучала, смотри..
Я всю ночь уснуть совсем не могла..
Мяу.. Знаешь, я тебя ведь спасла?
Там висел ужасный свитер в углу -
Это он налил воды на полу,
Чтоб ты утром поскользнулся, мяу-мяу..
Я его порвала ради тебяу..
Он конечно упирался как мог,
Но повержен был.. И этот сапог -
Он в сообщниках у свитера был,
Но водой я охладила их пыл..
Хорошо, что свитер воду разлил..
Хорошо, что ты свидетелем был -
А то он хотел меня обвинить..
Как могла б я так с тобой поступить?..
Я же мяу-мяу-мяу, я твой мур-мур-мур..
И не я сломала твой абажур -
Он как бросится ко мне с потолка!..
Но со мной борьба совсем нелегка:
Я его с балкона сбросила вниз,
Вон на дереве он, видишь, повис?
Так устала, защищая тебяу...
Ну скорее же, корми меня.. мяу!

19.06.16, 17:36
.


Рецензии