***

Улетает голубь в небо
её зовут облака
Улетает голубь в небо
её поглощают века…

И не вылетит больше птица
Не будет весело щебетать
И не вылетит больше птица
Хотел я за тобой убежать …

Но меня привязали к земле …
К этой тёмной , прочной гнили!
На которой не место птице ,
Как бы её там не хранили …

Мне остаётся остаться  здесь
И смотреть в на лучики света
Хотеть, чтоб не забрала эта  чёрная смесь
Ещё тёплую птицу поэта …

Улетает голубь в небо
её зовут облака
Улетает голубь в небо
её поглощают века…


Рецензии