Студенты

Студенты

Я с вами на встречу бегал
И долго не мог заснуть…
Я всё бы, ребята, сделал,
Лишь годы бы те вернуть!

Экзаменов помню моменты,
Бессонные ночи в кругу…
Мы истинно были студенты!
Вот, жаль, повторить не могу…

И юность не будет дважды...
Напрасно её зову…
Казалось, закончу однажды
Учёбу — тогда заживу!..

Казалось, чуть-чуть удачи...
И будет всё хорошо!
Жизнь новые ставит задачи.
И вновь я учиться пошёл.

Ученье — всего основа.
Я знания брал без затей.
Так сам я учился снова...
И личных учил детей.

Недаром дались на свете
С годами учений тиски…
Я даже совсем не заметил,
Когда поседели виски…

Вся жизнь есть учёбы моменты.
Пока не пробил мой час,
Мы — вечные жизни студенты…
Друзья, не хватает вас!

Из памяти жизни пролома
(Храню очень цепко всё ж!)
Мы помним защиту диплома
И в «Вятке» прощальный кутёж...


Рецензии