Посвящается умеющим верить

Северным ветром снова задуло, после большого тепла,
Весна лишь немного совсем улыбнулась и снова куда-то ушла.
И тёплые мысли, душевные песни опять отложив на потом,
Замёрзли, укутались, сжались покрепче, чтоб не расставаться с теплом.

Опять правыми те оказались, кто верует в силу зимы,
И слабой весне в жизни их доставались лишь тихие личные сны.
А те же кто верил изменьщице юной без шапок и курток ходил,
Теперь пьют таблетки отвары, микстуры лишившись всех внутренних сил.

Мир этот устроен до ужаса просто здесь веры наказана суть.
Здесь выгодно высмеять новое что-то и оговорить трудный путь.
Так длятся века, так проходят эпохи наказывая простаков,
Поверивших в тёплые ветра потоки и в смерть надоевших снегов.

Их давит простуда, и рвут словоблуды дорвавшись хоть чуть поучить.
Мечту вырывают из рук злые люди, привыкшие как надо жить.
Все знают, что верить в мечту это глупо - мечтою карман не набить,
Но снова и снова рождаются люди готовые всё изменить.


Рецензии