Огорошенное

Я чувством к тебе огорошена,
Что нас посетило не прошено.
Судьба на частички раскрошена.
В единое не соберу.
Живу от души я размашисто.
От нашего в жизни чудачества
Забыла степенность я начисто,
Где льдины растают к утру.
Легко выполаскивать полосы
Из жизни, где с ласковым голосом
Пригладят мне длинные волосы
И чаю нальют с чабрецом.
Без нервного крика истошного,
Нечаянно неосторожная,
Я к быту не буду дотошною,
Отчаянно став образцом.

*

Я чувством к тебе огоРОШена,
Что нас посетило не пРОШено.
Судьба на частички раскРОШена.
В еДИНое не соберу.
Живу от души я размашисто.
От нашего в жизни чудачества
Забыла степенность я начисто,
Где льДИНы растают к утру.
 Легко выПОЛАСКивать ПОЛОСы
Из жизни, где с ЛАСКовым гОЛОСом
Пригладят мне длинные вОЛОСы
 И ЧАЮ нальют с чабрецом.
Без нервного крика исТОШного,
НеЧАЯнно неосторожная,
Я к быту не буду доТОШною,
ОтЧАЯнно став образцом.

Написано в поисках этимологически родственных слов, не являющихся по морфемному строению однокоренными.
Представлено на конкурс "Я русский бы выучил..." http://www.stihi.ru/2017/10/25/7855    по итогам конкурса -  1 место.

Цепочки слов: 1) огоРОШена, пРОШено, раскРОШена – значит, хоРОШее;
2) еДИНое-льДИНы – значит, единственно правильное, цельное;
3) выПОЛАСКивать, гОЛОСом, ПОЛОСы, вОЛОСы – путь ПОЛОГий и ровный
4) ПОЛОСы + ЛАСКовым = выПОЛАСКивать
5)ЧАЯ, НеЧАЯнно, ОтЧАЯнно – сгоряЧА, с пылу и жару, тепло.
6) исТОШного, доТОШною – всё, от чего ТОШнит.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю Вас за визит на мою страницу!
Очень интересное стих-ние! Как многогранен наш русский язык, сколько возможностей! Спасибо! С теплом, 🍁

Тамара Панина   12.11.2017 15:13     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю за Ваше тепло души.

Татьяна Игнатова 5   12.11.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.