Кленовый листок

Гонимый ветром кленовый листок
Был спущен на землю, и рябью вод
Прибит он к люку, что держит сток
Осенних ручьёв, бегущих вперёд.

Жажда солнца питает листву,
Но дела нет листу тому
До нежных ласканий ветров об траву
И редких , но тёплых лучей наяву.

Что ждёт его в пучине бездны?
Что подтолкнёт его в кромешный ад?
Старания уплыть уж бесполезны,
А ветра порывы не тянут назад.

А что, если жаждущий яркого света,
Набравший по ветру большую скорость,
Другой листок подтолкнёт не заметно
И скинет его в бескрайнюю пропасть?

А что если сильного ветра порывы
Решат за него, чему быть?
И мысли эти , как грома взрывы,
Наш листик заставляют жить.

Цепляется листик за всё , что может,
Пытаясь спастись от мук падения,
Но долго держаться он не сможет,
Ведь сил не хватит спастись от забвения...


Рецензии