Зеркало

Может, нам пути все предначертаны
Может быть, я в чем-то виновата...
Словно  все увидеть это в зеркале
Ведьма напророчила когда-то.

Может, мы с тобою слишком разные,
Может, мне ночами снятся звезды.
Может быть, слова уже все сказаны
Или разбираться слишком поздно.

Я уйду и узелок завяжется
На дороге зимами пустыми.
А потом однажды вдруг окажется,
Что твое я позабыла имя.

На лугах траву прихватит инеем,
Сон тебе приснится на рассвете
И окликнешь ты меня по имени,
А в ответ споет тихонько ветер.

XI/2017


Рецензии