С тобою, милый... Элегия

                (в ритме танго)

Чувств своих  скрывать не стану…
И могу я повторить, -
С тобою быть я не устану,
А сердце будет говорить:

«Ты – друг желанный!
Ты мой любимый, долгожданный, -
Лишь о тебе мои мечты…
Я без тебя в тоске страдаю,
И встреч в волненьи ожидаю…
Во снах и грёзах – со мною ты!»

Мы идём по тропке лугом,
В лунном свете окаём.
И любуемся друг другом,
И смеёмся, и поём!

Теплы, красивы ночи лета!
Как украшает их луна!
С тобою, милый!
Рука в руке – хоть на край света!
Тобою милый…
Тобою, друг, душа полна!..

Мы по тропкам тихо бродим,
По знакомым нам местам.
Слова нежные находим
Чувствам в лад и в лад мечтам…

Заря зажглася,
Свет нежно – алый разливая.
В бездонной выси, бледнея, гасит свет луна.
Свети же ярче, природы сказку освещая!
Тобою, милый!..
Тобою,  милый, жизнь полна!..

Соловьиных трелей звуки
По – над сонною рекой.
Ах, глаза! Слова… И руки!..
В сердце трепет, - не покой!..

Рассвет крадётся.
Зарёй цветут речные струи,
Парит, туманится вода.
В тиши рассветной – объятья, взоры, поцелуи…
С тобою, милый…
С тобою, милый, - навсегда!

Запах трав, цветущих, луга
Ароматами пьянит.
Как мы жили друг без друга?..
Тропка в даль ведёт, манит…

Бредём по тропкам,
Пьяны от чувств и поцелуев…
Бредём, обнявшись, - в никуда.
Рассвет, продлися,
Красою утра нас чаруя!..
Дари нам счастье, дари нам нежность на года!

А звёзды синие мерцают.
На травы падает роса.
Петь робко птицы начинают,
Но ещё спит Земли краса.

Нет  сил  расстаться!
Милы, живы мгновенья встречи!
Над ней не властны…
Не властны времени года!
Навеки в сердце – слова любви и песен речи, -
Их не забудем!.. Никогда!

                В. Усольцев
                октябрь 2005 г.


Рецензии
Чувствительно,проникновенно,каждая строка наполнена высокими чувствами любви.
Володя,если бы этот стих вобрать в строгий стихотворный размер,а скорее всего
это был бы трёх или четырёхстопный ямб,было бы супер.
Мои наилучшие пожелания.

Геннадий Гладченко   15.11.2017 12:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Геннадий. Спасибо за тёплый отклик на моё лирическое стихотворение
"С тобою, милый". В настоящее время я не имею времени поработать над улучшением
его строф, но позднее я вернусь к Вашему предложению.Всего Вам доброго.
Заходите на мою страничку!

Владимир Савватеевич Усольцев   16.11.2017 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.