Быть может, мы не станем в небе птицами..

Быть может, мы не станем в небе птицами,
Но жизни удивляться не устанем.
Мы дни листаем чистыми страницами,
Меняя явь и вымысел местами.
Быть может, мы боимся неизвестности
И в жизни не приветствуем загадки,
Но иногда, чтоб убежать от пресности,
Шаг делаем вперёд мы без оглядки.
Возможно, не боимся одиночества,
Мечтаем о веранде и камине,
Но иногда нам так до боли хочется
Хоть с кем-то вечер скоротать недлинный.
Мы - дети. Хоть хотим казаться взрослыми,
Но жизнь порой сжигаем так беспечно
И иногда прекрасны в несерьёзности.
В нас столько силы и противоречий.
Хоть иногда и мы бываем слабыми,
Но всё же что-то есть в нас и от птиц:
Мы каждый раз взлетаем, даже падая.
Нам главное не опускать ресниц,
И рук не опускать. Ведь мы же сильные.
В нас столько сил и мудрости порой.
Хоть мы и притворяемся невинными
И жизнь считаем вечною игрой.
Быть может, мы не станем в небе птицами,
Но нам так важно верить и мечтать,
Что каждый день, страница за страницею,
Мы падая, вновь учимся взлетать.

27.9.17, 22:43
.


Рецензии
Мне оччч понравились ВАши строки в этом произведении философском.Благодарна!!Скопировала и на свою стр -птицу в ВК. Пишу стихи, песни, басни

Анастасия Сашкина   24.11.2017 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку)

Лекс Белиан   24.11.2017 17:12   Заявить о нарушении