Осенью все птицы уязвимы..

Осенью все птицы уязвимы
И летят туда, где им теплей..
Жмутся вместе, прикрывая спины,
На ветвях кучкуются плотней..
Ищут пищу для души и сердца,
Выбирают поуютней кров,
Чтобы в зиму вместе отогреться,
Отпирают тысячи замков..

Осенью все люди беззащитны
И готовят сердце для весны,
Чтобы после зим и бурь магнитных
Понимать, что всё ещё нужны..
Живы оттого, что светит солнце..
Живы для того, чтоб солнцем стать..
И весной быстрее сердце бьётся
И как прежде хочется летать..
Лишь бы было с кем им эту зиму
Перемёрзнуть или переждать..

10.9.17, 13:10
.


Рецензии