Рассвет

Рассвет, струящийся лучами,
Встает сверкая из-за гор
И свет, летящий над полями,
Ложится на сосновый бор.

Он, разлетаясь по равнинам,
Стремится землю ослепить
И, опускаясь по долинам,
Желает камни оживить.

Он заполняет своим светом
И наполняет теплотой,
И обдувается он ветром,
Пускаясь в души добротой.

О! Как приятен его образ.
Он дан нам силою небес
И не разыщет его компас,
Он то родился, то исчез.

Он проживает свое время
Совсем немного иногда,
Пока не сменит ночи бремя
И будет спать он до утра.


Рецензии