Бог только знает

Бог только знает, как трясется моя рука,
когда я пишу имя очередного несложившегося.
Отправляю имя в компост личных воспоминаний.
Потом, через сто лет, когда состарюсь,
буду стимулировать зоны мозга твоей фотокарточкой
и таким образом спасаться от Паркинсона --
допамино-серотонино-окситоциновым взрывом.
Хоть для чего-то ты был полезен.
Буду перелистывать фотографии той же самой
дрожащей рукой, открывать образ любовника N+1.
Тоже милый. Бог только знает, какой запас
душевного тепла у меня
в килоджоулях.


Рецензии