Надоедливый сосед

Я схватилась за вязанье,
Спрятала от Вас глаза.
Не испорчу я свиданья,
Хоть в глазах стоит слеза.

Вы сегодня так сердиты,
Громкий голос Ваш звенит.
Принесли сюда обиды,
Хоть клялись не приносить.

Нет, бросаю рукоделье,
Вас на кухню я веду,
Вам готовлю угощенье,
Кофе, рюмку коньяку.

А в окне, дождем умытом,
Усмехается луна.
На столе, клеенкой крытом,
Разгорается свеча.

В этом свете полутемном
Вижу, как горят глаза.
Не хочу я о проблемном!
Надоело, господа!

За столом сижу напротив,
С грустью щеку подперев.
Вижу, Вы уже не против,
От спиртного подобрев,

Пару свежих анекдотов
Рассказать мне не спеша,
И поведать мне о многом
Ваша требует душа.

«О, сосед! Как Вы некстати!»-
Думаю я про себя.
Но не смею вслух сказать я:
«Хоть бы черт побрал тебя!»

«Вы уже совсем одеты?
Покидаете меня?
Что так рано? Чем задеты?
Чем же провинилась я?»

Распрощались. С облегченьем
Затворяю дверь за ним.
Окунаюсь с наслажденьем
В свой любимый книжный мир.

Гость, конечно, надоедлив,
Но душа его кричит,
Потому что привередлив,
Вечно спорит, не смолчит.

Почему из всех соседей
Выбрал именно меня?
Не потянет Вас к беседе,
Коль не слушают тебя.

Если так и Вам случится
Оказаться невзначай,
То не стоит горячиться,
Подавайте только чай!

Разговор не будет длиться
Больше часа – это факт,
И сосед не станет злиться,
Вы ведь проявили такт!

Вы ему не отказали,
Слушали и угощали,
Но … без рюмки коньяку –
Это свяжет рот ему.

Мой совет принять Вы вправе.
Вправе не принять совсем,
Коль готовы Вы к отраве
Вам не нужных чуждых тем.


Рецензии