Не знающая луна

Мой ночной покой оберегает луна.
Она грустит, как всегда, как и я одна.
В душу смотрит мою, молчит и вздыхает.
Дать совет бы, но что, про жизнь она знает?

Может лишь подсказать, как одной не сгореть.
Как любить тишину, не боясь умереть.
Может лишь, рассказать, как прекрасна печаль.
Как из грусти связать можно спицами шаль.

Не расскажет она про большую любовь.
Из семейного счастья сделанный кров.
Промолчит, не моргая, про схожество душ.
И забудет, не зная, что звучит страсть, как туш.


Рецензии