Феерия лютни

Я смотрю сквозь стекло времени,
И я слышу мелодию лютни,
Там, где поступь идущего племени,
Пролетает волною минутной.
Выражения лиц мне не видно,
А так хочется видеть знакомых,
И под музыку стало обидно,
Что дорога всё дальше от дома.
Я пытаюсь поймать их за руки,
Хороводом забыться в истоме,
Но потуги приносят мне муки,
На стекле оставляя изломы.
И я криком пытаюсь очнуться,
Разбивая стекло на кусочки,
Но усталые мысли не гнутся,
Только в памяти чёрные точки.
И проходит волна демонстраций.
В небесах смеются потомки,
Остаётся лишь фон декораций,
И разбитых зеркал обломки…
(2017 г.)


Рецензии