Осень, осень, осень, золотая осень

Осень, осень, осень, золотая осень.
Желтые сердечки на зеленых лапах.
Капельки дождинки на ресницах сосен.
Осени вдыхаю терпкий хвойный запах.

А в зеркальных лужах кленов отраженье
Добавляет красок к листьев фейерверку.
Ярко желто-красные кружева в движении
То ль к земле стремятся, то ль взмывают кверху.

Только вот зеленый цвет уже не в моде.
Осуждать мы осень-кутюрье не в праве.
Лишь мелькнет зеленый изредка в природе
Редким изумрудом в золотой оправе.

Я качну тихонько солнышко в бокале,
Полюбуюсь молча переливом света.
Я сейчас царица в золоченом зале
И смакую осень с послевкусьем лета.


Рецензии
Танго и фокстроты Осень отплясала,
Зима примеряет белые наряды...
Кружевные шторы нацепила зала.
В вальсе закружились снежные отряды.

Михаил Шиков   24.11.2017 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Лидия Притыкина   24.11.2017 07:01   Заявить о нарушении