Вновь гололед

Вновь гололед, ноябрь, минус шесть…
Но я сменить резину успеваю.
А знак «ШЫПЫ», который приобресть,
И на стекло наклеить, забываю.

А утром еду с думой о своём.
Работа ждёт и планы грандиозны…
Хоть дел не счесть, но всё идёт путём
И вроде всё успею, всё не поздно.

Скользят машины, те, что без шипов…
А я качу ни шатко и ни валко,
Но на развилке, где-то у дворов,
Гаишник машет мне светящей «палкой».

Подходит в форме резвый «паренёк»
И говорит: «Пройдите в ту машину.
Дадут Вам штраф, а я даю намёк
Кто платит быстро, платит половину».

А я в ответ: «Так может это сон?
Я всё ж от травм людей оберегаю».
А он – «Где знак? У нас такой закон
Коль нет, Вам – штраф, я долг свой исполняю».

В машину сел, достав, подал права,
Досье моё проверили по базе,
Вписали в акт шаблонные слова
И отпустили с богом восвояси.

Пусть скажут мне: «Обычное кино.
Ещё не то под сводами творится»…
Весь день казалось, что попал в дерьмо
И ощущал, что быстро не отмыться.

Не потому, что деньги пропадут
За штраф, за знак потерянное время…
Знак на стекле! Но вот зачем он тут? -
Кого спрошу, он только чешет темя.

Хандра моя конечно неспроста
Ведь в прошлый месяц дважды обокрали.
А те, что в форме, те в ком нет Христа,
Виновных в деле даже не искали.

Гремят с трибун геройские дела!
Всё современней пишутся законы!
И строчки уж спешат из-под пера…

А где-то звезды сыплют на погоны.


Рецензии