О чем писать сегодня...

О чем писать сегодня я не знаю,
Ни мыслей, ни желаний нет,
Я от безделья на пенсии страдаю
И в рифу - «в тягость белый свет».

Смотрю вокруг ищу ответа,
Так не хочу в депрессию я впасть,
Чего-то жду от жизни, жду привета,
А может водки выпить и поспать.

И из всего, что в жизни мне осталось
Я вижу лишь - одно стихи писать,
Но нужно вдохновения хоть малость,
Но где его найти, где взять?

Талант, любовь, общение, друзья,
Без этого писать стихи нельзя,
Ведь без любви  стихи мертвы,
А поиски ее в мои года тщетны.

Замкнулся круг исканий всех во вне,
Хандры причина только лишь во мне
И сам я должен дать себе ответ,
Как «быть или не быть» на склоне лет.
   21 сентября 2016 г


Рецензии